高大連携授業が行われました。(1/25)in 名古屋商科大学

1月25日(水)に、情報活用コースの2年4組の生徒が名古屋商科大学を訪問し、高大連携(高校と大学が提携して教育を行う)の一環として大学の講義を受講してきました。情報活用コースの生徒は、年に数回、大学での高いレベルの教育を体験します。
 今回は個人の収入をテーマにした研究討議を行いました。富裕層の資産の多さや自分の収入に関する意識や節税や起業などについて学ぶことができました。
 自分の収入に関して理解することは、今後の生き方や働き方にも大きく影響を与えるため、進路を考える上で非常に参考になったと思います。
 学んだことをすぐに自分の糧にして具体的に行動していきましょう!