1年生が大学・職場訪問を行いました。(10/19)

10月19日(木)、1年生が大学、及び、職場訪問に行ってきました。各クラス毎に1つの大学と1つの企業を訪問しました。

訪問した大学・企業

大学: 愛知教育大学、愛知大学、愛知産業大学、愛知淑徳大学、
      名古屋学院大学、名古屋商科大学

企業: ㈱アイシン、アイシン機工㈱、五十鈴東海㈱、カリツー㈱、
      ㈱コーリツ、中央精機㈱、㈱丹羽鉄工所、㈱メタルヒート

午前中に大学を訪問し、大学の学部や魅力について講義を受け、図書館など大学内の施設などを見学させていただいたり、大学の学食を体験したりしました。初めての経験をして大学に進学したい意欲が高まったと思います。

午後からは企業を訪問し、社員の方に社内の施設を案内していだだき、業務内容や社会人としての心得などのお話を聞くことができました。

経験したものはすべて吸収し、進路実現に向けて、1年生から意識を高めていきましょう!

大学訪問(愛知淑徳大学)

職場訪問(五十鈴東海株式会社)