卓球

こんにちは安城南高校卓球部です!

毎日の練習場所として、武道場が使えるようになり、便利になりました。

協力して頑張った3年生は惜しまれながら、新たな進路に巣立ちました。

期待の一年生は入学間もない時期から練習を重ねて、高校レベルの力がつきました。

同好会から発足させた先輩方の心意気を受け継ぎ、卓球部を盛り上げていきたいです。

あきらめずに粘り強く努力する精神を培っていきたいです。

初心者も上達して、勢いのあるボールを打つことができるようになりました。

昨年度の実績

• 総合体育大会西三河支部予選会 男子団体二回戦進出 女子団体二回戦進出
  • 国体西三河支部予選会 男子シングルス五回戦進出1名、四回戦進出1名
  • 西三河卓球選手権大会 男子シングルス四回戦進出1名、男子ダブルス4回戦進出1組